中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

环科学院召开学生党员座谈会学习回信精神
    (通讯员 朱亚强)10月10日中午,环境科学与工程学院在学院B209召开学习习近平总书记回信勉励精神党员座谈会。学院党委书记鞠美庭、党委副书记马丽娇、党委秘书高敏、辅导员门舒弢、朱亚强与学院学生党支部党员骨干参加了座谈会。
    会上,马丽娇首先带领与会人员回顾了习近平总书记对南开大学8名入伍大学生的两封回信与8名学生的服役表现,并认真学习了习总书记回信精神,她指出,南开大学有着爱国奉献的光荣传统,习总书记的回信是对南开大学“公能精神”的肯定,8名南开学子也在部队大熔炉里磨炼了意志品格,锻炼了自身能力,今年环科学院也有两名17级本科生受到回信精神感召而参军入伍,希望广大同学以他们为榜样,在自己的岗位上努力学习,努力工作,做出成绩,以实际行动报效祖国。
    随后,学院党委书记鞠美庭发表讲话,他高度评价了去年南开大学8名入伍大学生与今年学院入伍的两名学生,并指出,广大学生党员特别是学生党员骨干要认真学习习总书记回信精神,时刻牢记嘱托,发挥党员模范带头作用,肩负起自身历史使命。
    据悉,环科学院在习总书记给南开大学入伍学生回信后召开多层次班会、宣讲会,掀起学习回信精神热潮,鼓舞广大师生报国热情。使广大师生在学习科研中践行南开“公能精神”,将报国志化为报国行。