环科学院学生工作团队赴北京大学调研学生思政工作
    (通讯员 朱亚强 摄影 朱亚强)为加强学院学生思想政治与管理工作,增进兄弟院校间相互交流,环境科学与工程学院学生工作团队和历史学院、商学院辅导员在环科学院党委副书记马丽娇带领下于7月10日赴北京大学城市与环境学院进行调研,并与北京大学城市与环境学院学生工作负责老师进行了交流座谈。
    会上,北京大学城市与环境学院党委副书记张新平首先表达了对南开大学环科学院调研团队的欢迎,并谈起了两校的历史渊源,拉近了彼此的关系。
    随后,北京大学城市与环境学院团委副书记关汉岳详细介绍了该院的总体情况与学生工作的开展情况。双方就党团班级建设、活动开展、新生教育、学业辅导、特色工作等相关问题进行了深入的交流与探讨。马丽娇表示与兄弟院校的交流使我们获益匪浅,双方学院专业相似、体量相近,今后可开展更广泛深入的交流与合作。
    最后,双方互赠纪念品并合影留念。
    据悉,环科学院学生工作团队始终将走访调研摆在提升工作质量的突出位置,先后走访企事业单位与兄弟院校,采集数据,了解情况,今后学院还将针对学生思政工作与“三全育人”继续开展走访调研,为相关工作开展提供有益借鉴。