中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

环科学院举办2018“环科杯”研究生趣味运动会打造活力实验室
    (通讯员:朱亚强 郑广泰)4月14日上午,环科学院2018研究生春季趣味运动会在理科运动场拉开帷幕。本次趣味运动会由环境科学与工程学院研究生会文体部承办。来自不同年级,不同课题组,不同实验室的几十名研究生选手参与比赛,展现环科研究生活力青春风貌。
    运动会主要由定点投篮,袋鼠跳接力,乒乓球羽毛球接力赛组成。在定点投篮环节,选手分别展示了个人的力量控制、准度调整能力和活泼乐动的精神,体现了当代研究生对于学习工作的合理安排,劳逸结合的关注与思考。袋鼠跳环节,各位选手积极奋进,充分体现了每个人的集体意识。乒乓球羽毛球接力更是突出了环科研究生作为新时代研究生的超强沟通合作能力,每个默契的配合和落后时的鼓励共同承担,赢得了所有人的尊重。
    经过了近两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,比赛共决出单项一、二、三等奖各一名,团体奖一、二、三各一名,以及活力参与奖若干。
    据悉,环科学院十分重视研究生综合素质的培养,并积极开展各项活动,丰富研究生的业余文化生活。环科学院还将陆续推出研究生实验室特色活动,培育德智体美全面发展的研究生群体。