中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

环科学院研究生党员开展“学习恩来楷模精神,诠释党性光辉”主题活动
    (通讯员:薛晨阳章鹏鹏;摄影:许博赵维鑫)2018年3月10日上午,南开大学环科院2017级硕士生环工、环管、资环党支部在学院B209会议室召开了以“学习恩来楷模精神,诠释党性光辉”为主题的民主生活会,学院党委副书记、副院长马丽娇老师一同参加。经过两个半小时的学习与评议,会议取得圆满成功。
    在纪念周总理诞辰120周年之际,参加活动的全体党员观看了纪念周总理的视频,学习了总理的伟大的一生。马丽娇老师借用习总书记提出的“六个楷模”与同学们一起学习周总理的伟大精神,马老师希望能够以此激励同学们的成长与发展,对伟人要怀有崇敬之心,勇于担当重任,做新时代的优秀学生党员,也要通过学习伟人的精神自身找差距,开展批评与自我批评,使自己能够不断前进。
    随后党支部做了自查报告。支部书记介绍了支部的基本情况,汇报了支部成立以来开展的各项工作及存在的不足,并主动公开接受全体党员的批评与建议,提出了下一步的工作思路及整改措施。
    会上开展了民主评议,也是本次会议的重点环节。由支委带头进行了批评与自我批评,每位党员都认真分析和评价了自己,在互评环节大家从思想、生活、学习、工作等角度出发,针对每位党员的情况具体分析,指出其存在的问题和不足。通过民主评议可以充分暴露党员及党员队伍存在的问题,以便总结经验和教训,解决自身问题,进一步增强活力和战斗力,充分发挥党的领导作用和党员的先锋模范作用,
    最后马老师对本次民主生活会进行了总结和点评,认为本次会议意义重大,同学们能够坦诚地指出对方的问题,希望大家将自身问题加以改正,并时刻牢记党员身份,争创先进。