中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

环科学院、药学院、医学院分党校开展实践学习活动

    (通讯员 李享 于辉 摄影 张兆君)12月9日,环境科学与工程学院、药学院、医学院分党校全体学员到全国青少年爱国主义教育基地 —— 天津博物馆开展实践学习活动。
    在“中华百年看天津”展厅,积极分子们透过一幅幅画卷了解了天津自鸦片战争后至中华人民共和国成立这一百年间所历经的风雨,感受到了天津人民在争取民族独立、实现国家富强的历史进程中所进行的艰苦卓绝的探索和不屈不挠的奋斗,更从抵御外侮、政治变革、经济发展、文化交融等方面,了解了中国共产党领导的新民主主义革命对于近代天津的重要意义。  
    在“天津人文的由来”展厅,一件件历史文物揭示了天津从不毛之地到运河城市的曲折过程,展现了河海交汇的独特地貌对于天津人口聚集、漕运枢纽、商品流通等方面的重要影响。
    通过此次实践学习活动,来自环境科学与工程学院、药学院、医学院的积极分子们不仅见识了天津人民的智慧与创造力,更深刻学习到了天津人民在外敌入侵时团结协作、砥砺奋进的可贵品质,这也让积极分子们深刻感受到了当下和平生活的来之不易。活动组织者表示,希望通过此次实践学习告诫同学们要进一步坚定共产主义理想信念,争取早日成为一名合格的共产党员。