中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

环科学院四连举行入连宣誓仪式强化集体荣誉感教育
    (通讯员 朱亚强 王玉童 摄影 吴梓清 )2017年8月31日晚7:30,环科院4连入连宣誓仪式在环境科学与工程学院一楼大厅举行,2017级新生辅导员、四连军训指导员朱亚强和副指导员王玉童出席了仪式,117名本科新生身着崭新的军服参加了仪式。仪式由四连副排长杨钰峰主持。对于每一位参加仪式的同学来说,这是一个值得纪念的日子,因为从这一刻开始他们将正式穿上军装、由指导员老师为他们佩戴臂章、开启军训生活。
    当晚7点30分,同学们满怀期待、整齐有序地站好队伍,集合在学院一楼大厅。仪式分为三个部分,首先由指导员、副指导员和各班排长为新生授予军训帽徽领章臂章。并亲自为每一名同学佩戴臂章,领花及帽徽。整个标志授予仪式过程中,同学们深刻体会到了穿上军装带来荣誉感和使命感。随后,全连117名新战士进行了入连宣誓,在杨钰峰同学的带领下,同学们右手握拳,庄严而响亮地喊出了军训誓言,服从命令、听从指挥,同学们保证完成军训任务。最后,全连学习了连队口号,“逢敌亮剑,环科四连,枕戈待旦,奋勇争先”,响亮并富有气势的口号声回响在环科院的大楼之中,也回荡在每一位四连战士的心中。
    仪式在庄严肃穆的气氛中结束。
    环科学院十分重视军训对于新生的育人作用,积极把握机会、创新方法,培育新生的集体荣誉感、自豪感与归属感。使每一名新生从内心深处,增强对集体荣誉与团队合作的理解。