中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

环科学院召开军训战前动员大会
    (通讯员 王玉童 朱亚强)2017年8月30日下午14:30,环境科学与工程学院在学院楼B119玉山厅举行了2017级军训动员大会。大会由2017级本科生辅导员朱亚强老师主持。学院党委副书记、副院长马丽娇老师出席了会议,学院117名2017级本科新生参加了这次大会。
    马丽娇首先对经过12年寒窗苦读来到南开园环科院的同学们表示热烈祝贺和欢迎,希望同学们珍惜大学校园生活,珍惜军训这段宝贵的经历。随后马老师介绍了历届环科人在军训中取得的成绩,无论是队列方阵,还是军歌比赛,同学们都靠着不服输、不言败的精神,靠着坚忍不拔的意志品质向学校师生展现环科院的风采。马老师希望每一位同学都能继承学院的优良传统,发扬学院特色。马老师还指出,习总书记对人民军队提出的三点要求:听党指挥、作风优良、能打胜仗,也同样适用于学生军训。在军训中,同学们要服从学校、学院的领导,听从军训教官、指导员的指挥;要发扬艰苦奋斗的优良作风,同时要互帮互助、团结友爱,增强集体凝聚力;要展现出良好的精神风貌,取得出色的军训效果,为军训这门课交出满意的答卷。
    最后,2107级本科生辅导员朱老师对军训的具体事宜做出了详细部署和安排,并针对同学们存在的困惑和疑问做出了清晰的解答。最后2017级军训动员大会在热烈和团结的气氛中结束。