环境科学与工程学院实践队赴甘肃太白开展环保支教
    (通讯员 朱亚强)2017年7月14日-22日,环境科学与工程学院暑期社会实践团种子力量-大学生丰田环保支教队赴甘肃庆阳合水县太白九年制学校开展暑期环保支教活动。本次实践队由8名支教队员与一名指导教师组成,在当地进行了丰富多彩的支教活动。
    在支教过程中,支教队一方面将环保理论融会贯通于日常文化课教学,使当地学生在潜移默化中树立环保理念。另一方面,支教队通过开展绿色化学实验方案设计比赛、变废为宝大赛、环保知识竞赛、环保知识专题讲座等丰富多彩的活动,寓教于乐,使当地学生在行动中获得环保知识。支教队还积极开展环境状况调研和环保理念宣传等活动,了解我国环保现状,普及基础环保知识。
    本次环保支教活动向山区孩子普及了环保知识,宣传了环保理念,为我国环保教育事业贡献了微薄之力。同时,支教队员对我国环境保护现状有了更深刻的了解,使自身的专业水平与专业素养得到了提高,精神境界得到了提升。今后环境科学与工程学院暑期社会实践团将继续坚持进行环保支教活动,将绿色生态环保理念传播到祖国更多的地方。