中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

环科学院赴甘肃太白支教实践活动圆满结束
 
    (通讯员 朱亚强)2017年7月21日中午,“南开书屋”图书捐赠仪式暨南开大学环境科学与工程学院支教实践队欢送会在甘肃庆阳合水县太白九年制学校四楼会议室举行,环科学院赴甘肃太白支教实践队的8名队员、带队老师朱亚强、太白九年制学校校长和学校师生参加了仪式。


    “南开书屋”捐赠仪式首先进行。本次支教实践队共带来373本各类图书,涵盖文史、科普、少儿读物等多种类型,丰富了当地南开书屋的藏书品种与内容。

    实践队带队老师朱亚强代表南开大学环境科学与工程学院进行了讲话。他感谢了太白九年制学校提供的实践平台与接待服务,希望通过支教与“南开书屋”图书捐赠等努力帮助大山里的孩子获得更美好的未来,同时祝愿学校领导老师工作顺利,祝愿学校同学们学业有成、健康成长。
    随后,太白九年制学校学生代表和程校长分别进行了发言和讲话,对南开大学环科学院支教实践队的工作和图书捐赠表示了由衷感谢,对南开大学坚持支教扶贫事业表示了由衷的钦佩。程校长表示,希望今后能够继续合作,支教实践队能够多来太白,为山区的孩子带来理想和希望。
    最后,太白九年制学校校长向支教队员们赠送了纪念品,“南开书屋”图书捐赠仪式暨南开大学支教实践队欢送会在一片掌声中圆满结束。这标志着本次支教实践活动圆满落幕。
    据悉,南开大学环境科学与工程学院于2015年开始对甘肃太白九年制学校进行对点支教,并于当年建立“南开书屋”,成为陇东山区第一家“南开书屋”。先后共有3批支教队赴当地支教,随支教队先后捐赠图书4批次,数量达到1000余册,极大地改善了当地教育匮乏的状况,为山区孩子带去了知识与希望。