中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

环科学院赴甘肃太白支教实践队开展特色活动活跃课堂

 
    (通讯员 朱亚强)环境科学与工程学院支教实践队在甘肃太白九年制学校支教过程中,充分发挥本学院特色活动经验与优势,先后在支教班级中开展“成语大会”“辩论赛”等活动,收到良好效果。
    支教队队员王永越在语文教学过程中,借鉴学院曾举办的“成语大会”活动,将其运用到课堂教学中,在课堂上开展“成语大会”活动,激发了班级学生学习积极性和主动性。
    支教队员李熙岩在发现了山区孩子缺乏自信不善表达的特点后,结合自身辩论经验,在班级中开展“辩论赛”,辩题:手机拉近还是疏远了人们的距离,通过激烈紧张的辩论,锻炼了学生的口头表达能力,收到了良好的效果。
    支教实践队队员充分发挥自身特长,将学院特色活动与自身才能融于课堂教学,为山区孩子增长知识与才干,提升素质教育水平进行了有益的探索。