中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

环科学院赴甘肃太白支教实践队开展“南开精神”宣讲课活动
 
    (通讯员 朱亚强)环科学院赴甘肃太白支教实践队在做好日常教学工作之余,充分利用学生班会、活动课等时间,开展“南开精神”宣讲课活动,丰富学生课余文化生活,点燃学生激情与理想,积极宣传南开精神与品格,使“南开”深深扎根于学生心中。
    宣讲课上,实践队队员一方面系统介绍了南开的光辉历史与当今概况,详细解释了南开校训“允公允能,日新月异”的深刻含义,并勉励学生向南开杰出校友周恩来总理学习,刻苦用功,为中华之崛起而读书,将来能前往自己理想中的学校深造,成为国家的栋梁之才;另一方面讲述了自己在南开中学习生活的点滴趣事,并穿插教唱校歌等环节,使课堂丰富多彩,寓教于乐,使南开品格能够在学生中入脑入心。
    自7月12日抵达支教地点以来,环科学院支教实践队积极开展晚会、宣讲等活动,旨在帮助学生树立远大理想、传播南开“公能”精神、丰富学生课余文化生活。今后,实践队将继续结合南开特色、环科特色开展活动,使支教活动达到更好的效果。