中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

学生工作

环科学院研究生“趣味运动会”成功举办
 
    (通讯员:马丽娇)四月南开园春意盎然,环境科学与工程学院第二届“环科杯”研究生趣味运动会在津南校区理科操场成功举办。本次活动入选了南开大学研究生“公能”素质教育创新示范项目,由环境科学与工程学院团委主办,研究生会承办,来自环科院的十个研究生课题组参加了本届趣味运动会。
    本届趣味运动会共包括定点投篮、踢毽子、跳绳、俯卧撑和仰卧起坐五个比赛项目。秉承强身健体和丰富我院研究生学习生活的原则,同学们团结互助相互切磋,在赛场上留下了一幕幕振奋人心的场景。比赛中每一位同学的表现都是可圈可点,风采尽显。在踢毽子单项比赛中出现了一分钟踢毽67次的好成绩,俯卧撑和仰卧起坐的最好成绩分别为一分钟77次和50次,跳绳项目中最高成绩一分钟175次,定点投篮最佳成绩为10投7中。每项比赛成绩优秀的同学也获得了精美的礼品。
    经过五个项目激烈的较量,冯银厂老师的大气课题组获得团队冠军,陈威老师课题组获得团队亚军,王玉秋老师课题组获得团队季军。在团体比赛中每组同学都展现出了默契的配合和团结互助的合作精神。
    通过此次趣味运动会,体现了环科学院研究生的运动精神和团队意识,并且反映了当代研究生全面发展,热爱运动,积极向上的良好精神面貌。