中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

科研动态

我院获批四个天津市国际科技合作基地
 
    (通讯员 刘晓玲)近日,天津市科委公布了《市科委关于认定天津市第二批国际科技合作基地的通知》,我校有9个国际科技合作基地入选,其中我院有4个基地获批。分别是陈威教授领衔的环境修复与可持续发展国际联合研究中心、孙红文教授领衔的新型污染物暴露组学国际联合研究中心、黄津辉教授领衔的水与环境安全联合研发中心国际联合研究中心、周明华教授领衔的先进水处理技术国际联合研究中心。
    据悉,此次天津市科委共认定35家单位为天津市第二批国际科技合作基地,入选的基地分为国际联合研究中心、国际技术转移中心、国际科技合作企业三个类别。其中“国际联合研究中心”部分共有25家单位,其中我院教师申请的4个国际联合研究中心入选。新的国际合作基地将对提升科技创新创业平台国际化水平、构筑国际高端研发资源聚集高地、推进“一带一路”科技创新合作、开展国际科技交流、跨国技术合作、承接国际技术转移、聚集全球创新要素等方面发挥重要的平台载体作用。