研究机构

(1)研究室简介
    固体废物处理与烟气净化研究室的主要研究方向为:
   A)固体废物和生物质的转化为能源或生物柴油技术;固体废物资源化处理与处置技术。
   B)锅炉等燃烧源燃烧与烟气中SO2、NO的减排与控制技术。

研究室具备完备的实验仪器和测试条件,研究室人员具有很强的研究和技术开发能力。研究室至今已主持多项国家自然科学基金重大研究计划项目,参与科技部 “863”重大项目和科技部“973”部分工作;在与企业产学研联合开发方面,受企业委托,已完成数十项企业开发项目,解决企业技术难题。
(2)研究室开放
    研究室乐意与国内企事业和科研单位进一步加强合作,业务形式包括:技术开发、联合申报、技术服务、工程实施和部分技术转让。
    我们在以下方面具有研发基础:
· 垃圾、石油焦、粉煤灰、煤矸石、废物料、污泥、废轮胎的处理处置,生物质和有机渣转化为沼气、氢气或生物柴油;
· 循环流化床半干法烟气脱硫;选择性催化还原(SCR),选择性非催化还原(SNCR)和再燃技术控制氮氧化物;
· 烟气联合脱硫脱硝。
(3)研究室人员构成
  唐雪娇(负责人),王平,吴春飞,郭宾彬,梁材,周元驰,郭丽坤,史展亮,吴顺伟,杨婷婷,刘亭,韩永富等。
(4)负责人联系方式
  唐雪娇(副教授)
  天津市南开区卫津路94号
  手机: 15822693958