研究生教学

环科院“凝心聚力助科研,同心同行谱华片”研究生优秀成果展顺利举办

(通讯员:佟宇晨)为展现南开大学环境科学与工程学院研究生科研面貌,加强研究生之间、教师之间、课题组之间的互动,促进学术交流,培育高层次人才,凝聚学者及研究生之力,营造积极、创新的科研氛围,扩大学院学术影响力,由学院教学科研办公室主办,学院研究生会承办的“凝心聚力助科研,同心同行谱华片”研究生优秀成果展于11月期间顺利举行。
    本次成果展展示时间为11月12日-25日,以海报展示的形式在学院大厅对学院全体硕士研究生和博士研究生的优秀研究成果进行了展出,旨在为研究生提供学习交流的平台以及展示自我的机会,从而实现师生之间、学生之间、学科各研究领域之间的交流互动。
    本次活动引起了学院师生的强烈反响,学院优秀学子纷纷投稿,最终共展出了28份优秀研究成果。海报展出期间学院师生以及来访外宾纷纷驻足观看,感受学院的学术氛围,了解研究生的学术成果,并得到了很高的评价。“我觉的看到大家的优秀成果一方面可以帮助我们了解各个实验室在做什么,方便学生科研期间的交流,另一方面也可以让我看到与这些优秀学生的差距,激励我更加努力做好科研。”路过的学生如是说道。
    本次活动的表彰环节中,28份优秀成果经学院教师团体投票评选出了一等奖3名,二等奖10名,三等奖15名,并对获奖学生发放了奖金,以表示对学生优秀成果的肯定与鼓励,同时激励更多的学生与更优秀的成果可以在下一届优秀成果展活动中积极地参与进来。
    据悉,本次活动主办方会将所参与展览的成果(论文、主要点评内容)装订成集,配以活动影像资料,印制成册,赠与参展者留作纪念,并与电子版一起置于图书馆永久留存。希望本次活动可以进一步激发学院研究生的学术热情,增强学术自信,从而为环境学科的发展注入新的活力、为南开大学双一流学科建设培养创新性人才及后备力量。