中文 | ENGLISH

南开大学环境科学与工程学院

研究生教学

关于“南开大学2018年环境学科夏令营”的重要补充通知
    南开大学—格拉斯哥大学联合研究生院(以下简称联合研究生院)是教育部批准设立的中外合作办学机构,学生修业合格后将同时获得南开大学硕士学位证书、硕士研究生学历证书和英国格拉斯哥大学硕士学位证书,并由南开大学和格拉斯哥大学教师共同授课。
    2015年起格拉斯哥项目“环境管理与经济”专业开始招收硕士研究生,至今已培养数名优秀学生;2018年5月,该项目调整为“环境科学”专业,2019级硕士研究生将采用新专业的培养方案。为扩大生源,吸纳优秀学生,保证该专业的稳步发展,学院决定在此次夏令营活动中对报名该专业的考生实施优惠政策:
    已通过本次夏令营网上审核并寄送材料的同学若报名专业方向为格拉斯哥项目或选择调整报名专业方向为格拉斯哥项目,将优先被选为本次夏令营活动的正式营员(该专业名额20个),该专业的营员也将优先被拟录取为我校2019级推荐免试研究生,并享受学费减半,特别优秀者还可享受学校和学院为该项目推荐免试生特别设置的奖学金。
 
一、申请资格
    申请格拉斯哥项目的同学需同时达到我院夏令营的要求和格拉斯哥大学的要求。没有达到格拉斯哥对于英语水平要求的同学,在夏令营期间须参加英语测试,此测试由格拉斯哥大学教授组织进行。通过英语测试的同学即可申请格拉斯哥项目。若通过夏令营获得推免资格,即可成为我院与格拉斯哥大学联合培养的研究生。英语水平要求如下:
1.无条件录取
1)IELTS 6.5 (Listening 6, Speaking 6, Reading 6, Writing 6);
2)IBT TOEFL 92, no sub-test less than 20;
3) PTE Academic 60, no sub-test less than 59
2.无条件录取,但须参加为期8周的语言培训
1)IELTS 6  (Listening 5.5, Speaking 5.5, Reading 5.5, Writing 5.5);
2)IBT TOEFL  80, with 20 in Writing;
3) PTE Academic 54
3.若无以上成绩或成绩未达到要求的考生,须在夏令营期间参加格拉斯哥组织的英语考试:
1)成绩优秀则无条件录取;
2)成绩及格则有条件录取。
 
二、申请方式
    已报名参加夏令营并将要申请格拉斯哥项目的同学,请发送确认信息至电子邮箱nkhjjxb221@163.com,确认信息包括:姓名、本科院校、报考专业、联系方式。报名参加此项目的同学可优先成为本期夏令营的成员,在夏令营报到时将进行正式的书面确认。
截止时间:2018年6月27日16:00(夏令营录取名单公布前)
 
三、活动安排
活动安排参照夏令营通知,并以报到时领取的具体议程安排为准。
 
四、咨询方式:
联系人:徐老师、刘老师  电话:022-85358121
办公地点:南开大学津南校区环境科学与工程学院研究生办公室
 
五、其他事项:
1.学生确认参加格拉斯哥项目优先录取成为夏令营成员并成为推免生后,若放弃格拉斯哥项目则视为同时放弃推免资格。
2.该项目相关介绍可参见南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院网站http://jgs.graduate.nankai.edu.cn/3273/list.htm。
 
南开大学环境科学与工程学院
2018-5-14