研究成果+more

环境热点

天津市大气重污染跟踪研究工作组入驻天津市环保局并正式开展工作

  

 

   气重污染成因与治理攻关任务下达后,按照专项的总体工作安排,南开大学第一时间组织团队,与天津市环保局、天津市环境监测中心、天津市环科院以及天津市气科所组成天津跟踪研究工作组。9月18日,冯银厂教授率工作组12人正式入驻天津市环保局,并召开了天津跟踪研究工作启动会,传达了专项第二次领导小组会议精神,进一步明确了任务分工和工作机制。目前,工作组已正式开展工作,有效集成了天津市大气超级站点、27个自动站数据和相关气象资料,并已针对两个重污染过程开展了及时的技术分析和对策分析工作。

 

  

  9月29日,工作组在天津市环保局驻地再次召开工作协调会,各参与单位到会,集中讨论确定了工作分工、组织机制等问题,进一步明确了近期工作重点和责任分工,冯银厂教授对工作组工作做出全面部署,各参与单位充分讨论,形成了“天津跟踪研究工作组工作规则”、“天津跟踪研究工作组资料共享清单”、“天津跟踪研究重污染案例库”等文件材料,为下一步工作的顺利开展奠定了良好基础。

友情链接: 南开大学环境科学与工程学院 南开大学
版权所有:国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室 地址:天津市卫津路94号 [300071] 23503397
技术支持:乐之网络- Powered by lezhinet