环境科学与工程学院参加中国环境保护产业行业人才供需对接会

发布者:envadmin发布时间:2024-04-15浏览次数:10

(通讯员:李科)411日,中国环境保护产业协会与全国普通高校毕业生水利与生态环保行业就业创业指导委员会在中国国际环保展览会上共同举办中国中国环境保护产业行业人才对接会,南开大学环境科学与工程学院就业干部李科参加会议。

正在举行的第二十二届中国国际环保展览会特设人才专区,通过搭建校企对接平台,促进高校毕业生就业创业,引导和鼓励更多高校大学生加入生态环保队伍。共计28所高等院校和职业学院进驻该专区,与企业面对面进行人才供需对接。其中,新能源、装备技术、数字智能等领域的岗位受到学生的关注。环境科学与工程学院就业干部深入展览会各企业展区,对接市场需求,扩展就业渠道。

为切实解决好学生就业工作,环境科学与工程学院将学生就业摆在重要地位,加强统筹部署,通过举行环境类专场宣讲会、主动对接邀请企业到环境科学与工程学院宣讲招聘等方式深化校企合作和供需对接,旨在提升学院学生求职质量,打通服务育人最后一公里。