第三届天津市大学生生态环保创新大赛顺利举行

发布者:envadmin发布时间:2024-04-02浏览次数:10

(通讯员:刘荷芳、屈楠)3月31日,“助力‘双碳’达标,共建美丽中国”第三届天津市大学生生态环保创新大赛决赛在南开大学环境科学与工程学院B119顺利举行。本次活动由南开大学生态文明研究院主办,南开大学团委、南开大学环境科学与工程学院、天津市大学生生态文明联盟承办。

此次大赛邀请到天津科技大学海洋与环境学院副院长宋有涛教授、天津大学环境科学与工程学院李楠教授、河北工业大学能源与环境工程学院高文芳教授、南开大学环境科学与工程学院党委书记冯银厂教授、南开大学生态文明研究院副院长、环境科学与工程学院徐鹤教授、南开大学环境科学与工程学院党委副书记、副院长由佳老师担任评委。活动由屈楠主持。

共有24项作品入围决赛,经过激烈的角逐,基于专家学者和企业界评委评审,最终评选出特等奖1项、一等奖3项、二等奖4项、三等奖6项、优秀奖10项。

徐鹤教授对获奖团队表示祝贺。他表示,青年兴则中国兴、青年强则中国强,希望同学们结合自身实际情况与社会发展需要,提高生态文明建设的责任意识和创新精神,将自己的创新创业大赛的项目真正落地、做成实体,服务社会、服务人民。

据悉,本次大赛自启动以来,受到全市各高校的大力支持,共收到来自全市10所高校推荐的54项生态环保领域创新作品。学生们纷纷表示此次活动搭建了学生参与环境保护和生态文明建设的学习交流平台,提升了参与创新创业的热情,后续将继续提升自己的专业能力,用创新精神赋能生态文明建设,为我国生态文明建设事业贡献出青春力量。