喜迎新生 筑梦环境——环境科学与工程学院博士生第四党支部开展迎新党日活动

发布者:envadmin发布时间:2023-09-11浏览次数:308

(通讯员 庞小可)92-3日,南开大学环境科学与工程学院迎接新生工作正式开始。博士生第四党支部紧密结合新生入学和抗日战争胜利纪念日等重要节点,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过融入学院特色,设计开展了“强国有我铸信念,党员先锋显担当”的主题党日及主题实践活动。

1.学习二十大 奋进新征程

支部党员以二十大报告的关键论述为重点,设计了大型展板,引领学院师生一起从19学习党的二十大报告:一个中心任务、两步走战略、三个“务必”、“四个自信”、五个必由之路、六个坚持、七个安全、锲而不舍落实中央八项规定精神、中国式现代化的九方面的本质要求。

图为博士生第四党支部设计的二十大报告学习展板

2.显先锋力量 强责任担当

支部党员设计了“新学期加油”、“环境科学—探索环境与健康奥秘”及“抗战胜利78周年”等特色展示架。这些展示架融合了专业特色和历史时事,色调丰富,引人入胜,既分担了学院的迎新压力、表达了学院对新生的热烈欢迎与诚挚问候,又介绍了学科专业特色、传递了环境专业的奥妙,还传达了对历史的敬意、对英勇抗战将士们的崇高敬仰。

图为相关展示架

3.用心搞创意 彰显新活力

为进一步做好迎新工作,尽显青春活力,除展示架外,支部党员同时设计了多个创意手举牌。“星辰大海,砥砺前行”“无畏新征程,持续向前行”与时光交手再多回合,也能光彩盎然”“等你好久了呀,怎么才来啊!”“天更蓝,山更绿,水更清”……学院入口、大厅及展板上,随处可见。这些手举牌尽兴表达了对环境学子各位新生的殷切期待,祝愿他们在未来几年的学习中,可以乘风破浪、发光发彩。

图为相关创意手举牌