环境科学与工程学院四连参观南开大学中水站

发布者:envadmin发布时间:2023-09-06浏览次数:169

(通讯员 屈楠)825日下午,环境科学与工程学院开展了以“小我融入大我,建设美丽中国”主题政工活动,四连指导员屈楠、副指导员刘宇及全体成员前往南开大学中水站学习观摩。

2023级环境工程专业硕士生闫文卿担任本次参观活动讲解员,为同学们介绍中水站基本情况、发展历程和污水处理装置。南开大学中水站由环境科学与工程学院于宏兵教授倡议建立,201710月建成,投资约1300万元。同学们了解了污水处理的基本流程,依次参观了粗格栅、调节池、A/A/O生物池、二沉池等场所,对BODCOD、活性污泥法、上水、中水、下水等专业相关知识和校园污水处理工作有了更加直观、深入的了解。

参观结束后,同学们联系时事热点问题,对核污水处理等的前沿手段展开讨论,纷纷表示将更加努力地学习专业知识,未来将专业所学转化应用到环境保护的实践中去。

本次实践活动突出环科学院学科特色,契合生态文明建设主题,旨在让同学们进一步认识到环境科学与工程领域相关知识对于当今时代的重要性,激发专业兴趣,深化专业认知,对未来的专业学习增进了解和规划,以“走出课堂,服务学习”的方式,激励同学们将个人小我融入到时代大我的洪流中,为美丽中国而不懈奋斗。