环境科学与工程学院开展“缅怀革命先烈 赓续红色基因 永继革命精神”主题党日活动

发布者:envadmin发布时间:2023-04-06浏览次数:309

(通讯员:李方舟)清明时节,最忆忠烈魂。202345日,在清明节到来之际,为深切缅怀革命烈士、寻访先烈足迹,寄托对先烈的无尽哀思和敬仰,弘扬民族精神,在环境科学与工程学院党委的指导下,由2022级环工、环管、资环硕士生党支部牵头,联合其他学生党支部与团支部共赴天津市盘山烈士陵园,组织开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因,永继革命精神”主题党日活动。

上午7点,同学们在学校集合出发,930到达烈士陵园。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体同学列队整齐,庄严肃立。活动以奏唱中华人民共和国国歌开始,随后,全体人员脱帽肃立、默哀,向烈士纪念碑敬献花篮,表达对先烈们深深的哀思和沉重的悼念。

学生党员代表杨钰峰发表讲话指出,伟大的抗战精神和先烈们的英勇事迹是激励青年党员前行的强大力量,要缅怀先烈、不忘初心,发扬伟大抗战精神,要怀揣着前辈的理想和信念,在新时代新征程中奋勇争先、再谱新篇。随后,全体党员重温入党誓词,全体团员重温入团誓词,在缅怀英烈中承续奋斗之志。

全体人员瞻仰革命烈士纪念碑,参观盘山革命纪念馆,认真聆听讲解员讲述革命先烈的英雄事迹,秉承先烈的革命精神。

通过此次活动,同学们受到洗礼,初心更加坚定、使命更加明确。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,继承和发扬革命先烈的光荣传统,强化南开学子的使命担当,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神投入到科研学习和工作中去,努力为人与自然和谐发展的中国式现代化贡献力量。