环境学院进行“七一”重要讲话精神宣讲

发布者:envadmin发布时间:2021-10-18浏览次数:486

(通讯员 康濒月 摄影 龙俊)1015日,为学习贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神,环境科学与工程学院邀请七一宣讲团成员南开大学马克思主义学院任铃副教授为师生带来“在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”主题理论宣讲,学院领导班子成员、师生党员代表参加宣讲学习。

任铃围绕七一重要讲话精神的历史性地位和作用展开,实事求是地对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了深入解读。任铃结合马克思主义发展的进程与《共产党宣言》内容,阐明中国共产党的性质、宗旨与目标,以讲话中的九个“必须”详细展开,指明未来发展新征程道路上的方向,对于我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。

宣讲中,任铃旁征博引,列举实例,通过以收入分配举例,说明党的领导是把握住社会主义属性的关键性力量,是共同富裕目标实现的前提。任铃提出每一个“坚持”都不是空洞的,而是在党的历史中总结提炼出的关键节点。坚持真理,所谓真理就是以客观、实事求是的精神认识发现马克思主义的科学性,通过学习马克思主义理论知识,真正认识到中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,从而引导广大党员进一步增强对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。

会后,学院党委秘书高敏指出,各支部书记、委员要深入认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,起好带头作用,以理论宣讲作为切入点,切实用 七一重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。