实验室设备处对我院进行国庆前安全大检查

发布者:envadmin发布时间:2019-09-30浏览次数:10

2019年国庆节将至,为保障实验室安全及师生生命财产安全,防患于未然,929日上午,由办公室主任王海勇带队,学院组织各系所安全管理员进行了安全检查。930日,实验室设备处组织人员对我院进行了国庆前安全大检查。

实验室设备处根据《高等学校实验室安全检查项目表》对我院部分实验室进行了抽查,详细询问了包括实验室安全培训考核、危化品管理、废弃物处理处置等在内的实验室安全日常管理相关问题,检查结果显示我院在实验室管理方面相比以前有了明显提高,但同时也发现了个别落实不到位的地方。设备处对现场发现的安全隐患,要求后续一定要落实整改,不留隐患;对于我院为实验室新配置的消防安全设施,如灭火毯和沙箱,要求各实验室人员都熟悉使用方法,保证在出现火情的第一时间现场人员有能力进行处理;同时,要求各实验室认真落实教育部文件精神,进一步强化安全意识,加强实验室安全管理及自查制度,并结合实验室实际情况,做好应急预案及隐患排查工作。

    安全无小事,需要我们防患于未然,无论何时都不能松懈对于安全工作的重视。学院及设备处组织的安全检查仅仅是安全工作的一个环节,更重要的是需要各实验室结合自身实际情况,做好日常管理及预防工作。祝老师和同学们度过一个愉快的假期!