环科学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:envadmin发布时间:2019-09-23浏览次数:10

    (通讯员朱亚强)920日上午,南开大学环境科学与工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在学院楼B119玉山厅举行。环科学院党委书记鞠美庭作动员讲话并对学院开展相关主题教育进行部署。南开大学“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第六组组长高健出席会议并讲话。环科学院院长孙红文在会上发言。指导组副组长史国荣,南开大学纪委办公室、监察室王福鑫出席了会议。会议由学院党委副书记、副院长马丽娇主持。

鞠美庭指出,今年531日,党中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为深入开展主题教育提供了根本遵循。97日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对第二批主题教育提出明确要求。我校作为第二批主题教育开展单位于912日召开了主题教育动员部署会。全院师生党员要坚持围绕中心、服务大局,切实把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记视察南开大学重要讲话和指示批示精神紧密结合,同持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,同聚力办好百年校庆、诠释践行南开新百年初心使命紧密结合,同加快推进“双一流”建设、提升学院核心竞争力紧密结合,使全院师生党员焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。以开展主题教育的扎实成效,推动学校事业发展的奋进作为,向习近平总书记和党中央交出一份满意答卷,向庆祝新中国成立70周年和南开大学百年华诞献礼。

鞠美庭代表学院党委对开展好主题教育做出工作部署。一是要坚持把学习贯彻始终,强化理论武装,聚焦解决思想问题,认认真真读原著学原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是要要结合党中央和上级有关部署和学校正在开展的工作,着眼解决实际问题,沉下去了解校情、院情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央、教育部、天津市和学校决策部署落实落地。三是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照上级决策部署和学校要求,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。四是要突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、师生员工反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,列出清单,逐项整改。

高健就落实主题教育各项任务提出四点要求。他指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是党“十九大”以来的重要决策,在开展主题教育活动中,一是要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要把握主题教育总体要求和着力点,紧扣“五句话”目标,抓好落实。三是要坚持以高起点和高标准要求,统筹四项重点措施稳步推进。四是要严格履行主体责任,坚决克服形式主义、官僚主义、坚决防止“两张皮”。指导组将配合学院分党委认真落实相关工作要求,深入了解学院实际情况,把指导工作寓于帮助服务之中,做到指导不包办,到位不越位,加强督促与指导、提出工作建议,确保主题教育取得好的效果,向党中央和学校党委交上一份满意的答卷。

孙红文在发言中表示,全院师生党员一定在党中央和学校党委的部署下,在学院党委和指导组的指导下做好相关工作,每一个党员都要在这次主题教育学习中达到自我净化、自我革命、自我提高、自我完善,将学院“双一流”建设与主题教育紧密结合起来,围绕立德树人根本任务,找差距,抓落实,完成好本次主题教育工作。

环境科学与工程学院党政班子成员、教职工党员、学生党支部书记等参加了会议。