环境科学与工程学院院长给2019级本科生上“新生第一课”

发布者:envadmin发布时间:2019-09-04浏览次数:10

环境科学与工程学院院长给2019级本科生上“新生第一课”

【通讯员 李佳薇】830日中午,环境科学与工程学院玉山厅,环境科学与工程学院孙红文院长给学院2019级的本科新生们带来了精彩的“新生第一课”。

同学们仰慕已久的孙院长在热烈的掌声中走上讲台。孙红文院长是国内外环境科学领域的著名专家教授、博士生导师,国家百千万人才,教育部长江学者特聘教授,教育部环境污染过程与基准重点实验室主任。她给同学们讲解了环境科学与工程专业大类的现状及发展趋势,又进一步深入讲解了专业大类下环境科学专业、环境工程专业和资源循环科学与工程专业的基本概况。她指出,环境科学与工程学院有着光荣的历史传统,科研水品在全国处于领先地位,多项研究成果居于世界前沿,为国家发展建设做出了巨大贡献。孙院长还讲到,面对世界经济的快速发展,环境污染愈发严重,环境治理迫在眉睫的情况,同学选择此专业正是迎合了新形势新时代发展的需求,具有非常好的发展前景。同时,环境科学与工程学院也会为同学们提供足够的平台和途径,例如拔尖人才计划、国内外访学交流等机会。

最后,孙院长结合自身经历分享了成长发展的感悟,提醒同学们个人意志是成功的利器,希望同学们坚定理想信念,热爱环境专业,潜心学习,报效祖国人民。经过这开学第一课,同学们纷纷表示深受鼓舞,表达了铭记初心,肩负祖国使命,脚踏实地,成就自我的信念。