教育部港澳与内地大中小学师生交流计划大学生项目“富营养化、赤潮和渔业管理”在南开大学顺利进行

发布者:envadmin发布时间:2019-08-29浏览次数:1556

811日至18日,2019年教育部港澳与内地大中小学师生交流计划大学生项目(科研)“富营养化、赤潮和渔业管理”在南开大学环境科学与工程学院顺利执行完毕。此项目由南开大学环境科学与工程学院黄岁樑教授担任内地主持人;香港主持人为香港科技大学前副校长、校长高级顾问、香港科技大学土木与环境工程系讲座教授、英国皇家工程院院士、南开大学名誉教授李行伟博士。项目申请过程中,得到南开大学国际学术处的大力支持和指导。

开班仪式上,南开大学党委研究生工作部部长、研究生院副院长刘立新老师代表南开大学致欢迎词;南开大学环境科学与工程学院院长助理周明华教授代表环境科学与工程学院致欢迎词;李行伟讲座教授代表参加本项目的香港科技大学和香港理工大学师生讲话,感谢教育部资助本次交流、感谢南开大学环境科学与工程学院举办本次交流,并特别指出研究生参加学术交流对研究生成长的重要性。

本次交流包括三场九个专家学术报告、两场十个研究生学术交流报告、天津市内历史文化景点和南开大学校园参观、河北省迁西县潘家口水库实地考察和一场八个研究生“心得、感想和体会”报告等活动;交流活动得到香港科技大学和香港理工大学师生的高度评价并期望来年再相聚。