环境科学与工程学院组织积极分子谈心谈话

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-22浏览次数:0

环境科学与工程学院组织积极分子谈心谈话
    (通讯员:高敏,摄影:李梦楚)2019年5月22日中午,环境科学与工程学院党委组织积极分子谈话,学院专职组织员高敏主持谈话,学院党委书记鞠美庭出席,参加此次谈话的有教师、本科生、以及博士生积极分子二十余人。
    首先,高敏对于加强积极分子培养提出要求,要求所有积极分子加强政治意识,提升政治理论学习,同时要清楚自己的培养人是谁,每个季度按时写思想汇报,主动找培养人进行政治、思想、学习等情况汇报,积极向党组织靠拢。
    其次,每位积极分子做了自我介绍、并介绍了自己对党的认识和入党动机,每位积极分子都进行了认真的发言,教师齐宇说:“从小对党就很有感情,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导国家积极向前发展,党带领全国人民逐步实现从站起来到强起来、富起来,作为环境领域的研究者,见证了党为了国家富强、民族复兴、人民幸福所做的努力,希望能早日入党,为生态文明建设作出自己的贡献。”2016级本科生刘昱喆发言说:“我自小在部队大院长大,父亲是军人也是党员,从小在父亲身边耳濡目染,受了很多熏陶,学会个人利益要服从国家利益,习近平总书记来南开讲到要将小我融入大我,深表认同,党的影响力和执政能力和国家发展息息相关,我们要学好专业知识,打赢蓝天碧水净土保卫战,为社会为国家做更多事。”
    最后,学院党委书记鞠美庭谈到:入党是追求一种信仰,他谈了五点:一是要“信”:信很重要,要爱国、爱党、爱人民,要捍卫自己的信仰;二是要“听”,党是先锋队,有组织、有纪律,要听党的话,听从指挥、步调一致;三是要“做”,按照党员标准,做到最好,光信、光听、不做也是不够格;四是要“强”,要做标杆,无论什么事都要勇于冲在前面,自强、自立、自省,,无论做什么都要做好;五是要“传帮带”,要把信仰传播给更多人、感染更多人,为了党的事业、国家发展、民族复兴,做一个火种照亮别人,用毕生的热情滋养我们的信仰。同时寄语大家作为环境类专业师生,在国家发展生态文明的机遇面前,要振奋精神,发奋图强,大家要心往一处想、劲儿往一处使,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。