2019年环境学科夏令营通知

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-08浏览次数:0

关于举办“南开大学2019年环境学科夏令营”的通知
 
  为加强高校间优秀大学生的沟通和交流,帮助大学生了解当前学科前沿发展的热点问题,南开大学环境科学与工程学院拟定于2019年6月28至30日举办“南开大学2019年环境学科夏令营”活动,现拟面向全国高校招收80名正式营员。在此期间将安排学院介绍、课题组交流和联谊、营员个人风采展示、校园参观等活动,相关安排公告如下:
 
一、申请资格
1. 热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、品德良好、身心健康;
2. 国内相关院校对口专业大三在读学生(2020年本科应届毕业生);
3. 成绩优秀,功底扎实,英语水平良好;
4. 对环境学科具有浓厚兴趣,有志于从事科研工作,具有较强的科研潜力和创新精神。
 
二、接收专业
1.生态学
2.环境科学(含南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院项目)
3.环境工程
4.环境管理与经济
5.资源循环科学与工程
6.环境工程专业硕士
注:1-5专业可申请直攻博。
 
三、申请流程
1.网上报名
报名网址:http://yzxt.nankai.edu.cn/intern/frontend/web/
报名时间:即日起——2019年6月3日
此网站现已开通,报名夏令营的同学须在线完成信息填报并进行申请。学院将于5月20日起统一进行初步资格审查,请申请人关注网上审核状态。逾期报名不再审核信息。如重复报名,以日期最近的报名信息为准。
2.邮寄纸质版报名材料
通过网上报名资格审查的同学请按以下要求邮寄报名材料。
(1)报名材料内容
①《优秀大学生暑期夏令营申请表》(网上报名并经审核通过后生成此表,按系统提示进行打印);
② 加盖本科院校教务处公章的本科学习成绩单和成绩排名证明;
③ 副教授以上级别的专家推荐信2封(附件下载,需专家亲笔签字);
④ 其他证明材料,包括:国家英语四、六级考试成绩或其他英语水平的证明复印件;获奖证书或科研成果证明复印件;本人代表性学术论文、出版物或原创性成果等。
全部报名材料请A4纸双面打印,并按上述顺序排序、用鱼尾夹进行固定。
(2)报名材料邮寄说明
①地址:天津市津南区同砚路38号南开大学津南校区环境科学与工程学院B221教学办公室  邮编300350   收件人:徐老师、李老师   联系电话:022-85358121。
②请于6月3日前寄出,6月10日起将不再接受新的快递件。
③请务必在快递封面备注“2019年夏令营-报考专业”以便进行分类审查。
3. 确认参营及个人风采展示
(1)我院将对申请人的材料进行再次审核,并于6月19日前在学院网页上公布参营学生名单。(网上审核通过仅代表申请人基本条件符合要求,最终能否参营以营员名单为准)
(2)入选营员自行准备自我展示PPT(展示时间不超过3分钟),内容包括本人自我介绍、教育背景、参加科研工作和研究成果情况、对环境学科的认识及感兴趣的科研领域、攻读研究生阶段的学习和研究计划等。
(3)请入选者于6月21日前进行参营确认,确认方式将于公布营员名单时再行通知。未在规定日期确认的,视为自动放弃参营资格。同时,请确认参营的同学发送个人风采展示PPT至nkhjjxb221@163.com,文件请以“报考专业-申请号-姓名”格式命名。
 
四、活动安排(暂定)
6月28日下午:营员报到并入住宾馆
6月29日上午:开营仪式、实验室参观
6月29日下午:导师沙龙
6月29日晚上:与本校研究生见面交流联谊
6月30日上午:营员个人展示
6月30日下午:营员与导师交流、闭营
 
注: 以上活动安排以夏令营报到时领取的具体日程安排为准。
 
五、营员待遇
1. 我院将免费为营员提供在津参加夏令营活动期间6月28日、29日、30日的食宿(住宿为28、29日两晚)。
2. 我院将为入选营员统一购买夏令营活动期间的团体意外保险。
3. 外地营员请自行预订往返车票,我院不承担交通费用。
 
六、咨询方式
针对夏令营活动有疑问的同学请在每周一至周五14:00-17:00内致电022-85358121咨询,联系人:徐老师、李老师。
 
七、其他事项
1.学生须承诺所有申报材料和信息均属实,如有弄虚作假,一经查实,取消本人参营资格。
2.营员报到时需携带本人身份证、学生证;
3.营员报到后要求全程参加夏令营活动,并严格遵守南开大学相关规定。
4.请各位同学随时关注我院官网及研究生院网站相关通知
南开大学环境科学与工程学院:http://env.nankai.edu.cn
南开大学研究生招生:http://yzb.nankai.edu.cn;
5.夏令营活动中有意选择格拉斯哥联合办学项目的请务必参阅《关于“南开大学2019年环境学科夏令营”的补充通知》。
 
南开大学环境科学与工程学院
2019-5-7
 


专家推荐信
 
附:南开大学参考现行的奖、助学金管理办法
(一)奖:
1、优秀新生奖学金:推免硕士(含学术硕士和专业硕士)入学后,可获得一次性奖励每人3000元。
2、学业奖学金:用于资助全日制脱产硕士(含学术硕士和专业硕士)和博士研究生的学费,学术硕士享受全额学费补贴,专业硕士按比例享受部分学费补贴。
3、特等奖学金:硕士每人1万元,博士每人1万元。
4、国家奖学金:硕士每人2万元,博士每人3万元。
5、学校奖学金:硕士一等奖每人8000元,二等奖每人5000元,2;博士一等奖每人1.5万元,二等奖每人0.75万元。
(二)助
1、助学金:全日制脱产的硕士(含学术硕士和工程硕士),可申请每人每年6000元助学金;全脱产博士可申请每人每年18000元助学金。
2、生活困难补助金:家庭经济困难的硕士研究生可申请。
3、国家助学贷款:家庭经济困难的硕士研究生新生,按照国家和中国银行相关规定,可申请最高额度为每生每年12000元国家助学贷款。
4、绿色通道:家庭经济困难,不能及时缴纳全部或部分费用的研究生新生可办理费用缓交手续,保证顺利入学。
(三)酬
1、助研津贴:全日制脱产学术硕士可获得助研津贴每人每年2400元,全脱产博士可获得助研津贴每人每年7200元。
2、助管/教:硕士可申请助管岗位,薪酬为400-600元/月;博士可申请助教岗位,薪酬为800元/月。
注:如有变动,请以学校最新文件为准。