环科学院举办“历百年允公允能,跨世纪日新月异”喜迎百年校庆知识竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-20浏览次数:48

经报名,共有6支队伍报名参赛,比赛题目分为娱乐生活版块、常识版块、校史及校园文化版块、国家政治版块四部分。6支队伍抽签决定队伍组号,第一轮比赛为个人淘汰赛,18位同学依次答题,答错则淘汰,答对一题积一分;第二轮比赛为小组选答赛,由根据第一轮的积分排名为对方队伍选题,答对一题积两分;第三轮为小组抢答赛,由工作人员发红包,运气王所在队伍获得答题权。最终,“天线宝宝队”获得第一名,“丙烷队”获得第二名,“dragon bow队”获得第三名。
    通过本次活动,加深了研究生同学对本校的了解,增进了对我校校史及文化的学习,提高自身能力,提升自身境界,加强团队合作能力,对未来充满信心,扬帆起航,开启科研新征途。