天津市科技局袁鹰副局长率队一行4人来我校调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-07浏览次数:81

天津市科技局袁鹰副局长率队一行4人来我校调研

(通讯员:王海勇)2018年12月7日,天津市科技局副局长兼外专局局长袁鹰率队,基础处金双龙等处长一行4人,一大早就来到南开大学环境科学与工程学院调研。
    早在2018年10月10日,中共天津市委常委、市委统战部部长冀国强到访南开大学,看望慰问定点联系专家、天津市杰出人才、环境科学与工程学院周启星教授,听取了周教授对天津市科技发展与生态文明建设的意见与建议。本次调研,袁局长等是基于周教授的上述意见与建议开展的。
    南开大学是文理交叉的知名学府,基础研究和应用基础研究占有很大的份额。近年来其基础研究、应用基础研究成果井喷,但由于天津市自然科学成果奖励滞后,影响了天津市各高校相关学科的进一步发展,特别是影响了从事基础研究和应用基础研究的老师们的积极性。这次调研,有利于解决南开大学等高校在学科建设方面的需求与天津市科技需求之间的错位以及不够协调等问题,有利于鼓励、发挥高校教师从事基础研究和应用基础研究的积极性和创造力。这无论对于天津市的科技进一步发展,还是促进地处天津市的高校为天津经济和社会发展服务,都将产生积极的作用。
    校党委副书记、纪委书记李义丹,校科技处处长孔德领以及科技处、人事处等相关负责人出席会议。环境科学与工程学院院长孙红文对市科技局的来访表示感谢,丛培芳副院长、唐景春教授、王建友教授、胡献刚教授等也就环境科学研究进行了汇报和交流。