环科学院举办“求职能力训练营”助力求职季

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-29浏览次数:35

环科学院举办“求职能力训练营”助力求职季
    (通讯员 朱亚强)11月28日,环境科学与工程学院午间课堂之“求职能力训练营”在学院楼B209正式开课。该课程主要针对本院对求职能力提升有需求的学生开展,首次课程由环境科学与工程学院党委副书记、副院长马丽娇主讲,共有22位学员报名,主要来自毕业年级。
    本堂课的主题为言谈礼仪。马丽娇从基本要求、谈话内容和谈话艺术三个方面出发,全方位地为学员们讲解了言谈礼仪的相关知识。为了保证学员更扎实地掌握言谈礼仪的相关技能,提升表达能力,课程采用讲练结合的方式,并计划在接下来的课程中上进行面试实战模拟,以便为学员制定更具针对性的提升方案。
    据悉,近年来环境科学与工程学院以提升就业质量为目标,不断探索有实效、有特色、有温度的学生就业教育工作体系,为毕业生提供优质高效的就业指导。训练营着眼于学生求职技能的专项培训,由经验丰富的优秀团学干部作为主讲教师,并将邀请南开大学演讲团的同学来与学员进行实训,力求让学员短处不短,长处更长。训练营预计持续半个月,并将在授课过程中根据学生需求适时调整。