环科学院举办新生党员座谈会上好新生党员第一课

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-26浏览次数:27

环科学院举办新生党员座谈会上好新生党员第一课

(通讯员 朱亚强 王晴)9月25日上午,环境科学与工程学院新生党员座谈会在学院楼B119玉山厅召开。环境科学与工程学院党委书记鞠美庭,2018级研究生新生辅导员朱亚强及2018级环科学院新生党员参加了本次座谈会。

座谈会开始后,鞠美庭首先通过自身经历讲述了他当年的入党动机,他认为,中国共产党作为一个执政党必然吸收了绝大多数的精英,他希望在自己追求优秀的同时能够带动别人。鞠美庭指出,作为环境科学与工程学院的学生党员,要以“基础更宽厚,特色更强势”为目标,运用智慧选择自己的方向,规划好自己的时间并有毅力地坚持下去,擅于团结同学,懂得先人后己,有舍有得,对待党建工作及活动要重视,将时间和精力都投入下去,追求质量目标及效率目标。
    随后,新生党员纷纷发言,对自己的入党动机进行了剖析并畅谈了入党后的感受。鞠美庭对党员们的发言一一做了点评。
    会上参会新生党员认真倾听,积极发言,座谈会取得良好效果。据悉,环境科学与工程学院将继续开展党员教育活动,将党建工作做牢做细,让党的理论入脑入心,更好地发挥党员的模范带头作用。