环境科学与工程学院党课第二讲聚焦环保人的人生理想与职业精神

发布者:envadmin发布时间:2017-04-01浏览次数:241

环境科学与工程学院党课第二讲聚焦环保人的人生理想与职业精神

(通讯员 朱亚强)2017年3月30日中午,环境科学与工程学院分党校系列党课第二讲在学院楼b119开讲。环境科学与工程学院党委委员冯银厂教授与学院预备党员们畅谈环保人的人生理想与职业精神。
冯银厂首先从历史的角度纵向比较了鸦片战争以来中华民族的深重苦难与新中国成立以来及至改革开放以后中国人民生活上翻天覆地的变化,引导年轻预备党员积极承担历史使命与时代责任。冯银厂说:当代青年生在和平稳定快速发展的社会,长在充满机会与挑战的环境,赶上了社会与人民所需要的时代,年轻党员学生应该珍惜这些来之不易的发展成果,并努力奋斗,实现自身价值。
随后,冯银厂又从地域角度横向比较了国外地区冲突、政局动荡与国内的和谐稳定、安定有序。号召广大预备党员正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色与国际比较。冯银厂说:在当今国内外总体和平稳定的前提下,年轻学生党员应努力学习,充实自己,明确青年人的岗位意识,明确个人选择与社会选择的关系,将远大抱负与脚踏实地紧密结合起来,为国家环保事业多做贡献。
课程最后,冯教授又就环保人肩负的时代责任发表了自己的看法。他说:作为环保人,我们要有紧迫感,崇高感,以爱岗敬业的精神培养自己,武装自己,壮大自己。正如习近平总书记所说“撸起袖子加油干”,唯有我们的努力,使得我国环境改善及持续好转,才能对得起当下这个时代,我们,唯有,珍惜。
    环科学院分党校积极开展党课教育活动,每周邀请一位学院党委委员为党校学员授课,发挥先进标兵党员模范作用,提高党校学员理论知识水平,保证党员发展质量。今后环科学院将继续坚持继承与创新相结合,做好学院党员的发展与培养工作。