环科院召开2015级研究生新生党支部大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-09浏览次数:46

(通讯员 张胜龙  摄影 张胜龙)环科院2015级硕博研究生新生党员共计98人,按年级及专业大类共成立5个新生党支部,各党支部近日在学院楼B116室分别召开第一次支部大会,各支部大会均由研究生辅导员主持。
    支部大会上,辅导员详细介绍了学院党建工作及各党支部的党员情况,并指出成立党支部的意义。他希望新生党员同志们在研究生学习期间继续加强党性修养,在科研学习中充分发扬模范带头作用,密切联系群众,在系内、实验室内、课题组内引领良好风尚。各支部根据选举原则进行支部三委(支部书记、组织委员、宣传委员)选举,通过投票表决,各支部从众多的报名候选人中选出了支部三委负责各支部的党务工作。各支部大会最后,全体党员进行重温入党誓词宣誓,坚定的入党誓言激励起同志们砥砺奋进决心,强化了同志们的党性,坚定了同志们为共产主义奋斗的信念。
    据悉,环科院还将开展一系列的新生党员教育活动,以巩固和加强新生党员的党性和党员意识,对支部委员进行业务培训,以帮助他们明晰党员发展流程,提高党支部管理能力等。