环境科学与工程学院召开2015级新生军训动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-17浏览次数:17

刘一博同志深入浅出地为大家论述了军训的必要性及其长远意义,其指出,在当前纷杂的世界格局环境下,我们应当时刻保持警醒,时刻做好充分准备迎接外界挑战,牢固树立正确的历史观和价值观。他希望同学们能够正确认识到军训的实际意义,历练青春,锻造意志,像南开大学的先贤一样,立志学以致用,学以报国,投身于祖国建设的伟大事业中。
  随后,连队副教导员郭春莉、姚春就军训日程安排和纪律安全等事项为同学们进行了介绍和强调。大会最后由连队指导员张胜龙作军训动员,强调参训同学要用军人的标准严格要求自己,学习军人的优良作风,养成坚忍不拔的意志品格,在军训中创先争优,争当优秀士兵,在津南校区军训硬件条件相对局限的情况下,发扬不畏艰苦的精神,为环境科学与工程学院军训连争创佳绩。