环境科学与工程学院2015级本科新生开学典礼召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-17浏览次数:20

周启星院长首先代表学院师生向新生致迎新辞,他在迎新辞中首先向同学们表示了祝贺,详实介绍了学院教学科研环境,也鼓励同学们在未来四年的大学生活中学好专业,同时提供综合素质。祝凌燕副院长为同学们介绍了学院课程设置、师资情况等本科教学方面的特色工作。之后,刘振副书记就学院学生工作情况向同学们做了介绍,将学院在第二课堂及社会实践等方面的育人特色进行了说明,并向同学们着重强调了在校期间的人身财产安全、信息安全等问题。
  最后,学院老生代表张祎凡发言,就自己在学期间的感受、经验与新生分享;新生代表刘芳菲同学在发言中表达了自己对进入南开的感受和对南开的认识,展望了未来在学期间的个人规划。
  开学典礼之后,学院行政办公室主任王海勇老师和学院教学办公室刘海峰老师分别就校内外安全问题和本科教学问题的细则向同学们做了专门说明。