关于重申在新校区搬迁工作中加强保密管理的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-15浏览次数:893

一、加强组织领导,明确保密责任
  (一)各单位要高度重视搬迁工作中的保密管理,做到提前部署、统筹考虑。
  (二)围绕搬迁过程中可能出现的问题,组织制订保密工作方案,进行重点防范。
  (三)根据《南开大学保密工作责任制规定》要求,将保密责任具体落实到人。
  二、严格规范管理,杜绝失泄密隐患
  (一)涉密场所需要搬迁的,要履行相应的审批程序。新场所需经保密检查符合要求后,才能启用。
  (二)涉密载体需要搬迁的,应履行清点、封装、专人运(押)送、拆封、核对等必要程序,并做好过程记录和移交签字手续。搬迁涉密载体数量较大的,应至少2人进行运(押)送。
  (三)搬迁过程中,严禁丢弃、丢失涉密载体,严禁在无保密条件保障的情况下,进行涉密场所、涉密载体的搬迁。
  三、强化监督检查,严肃追究责任
  (一)各单位对搬迁过程中的保密工作应及时进行检查,校保密委员会将组织开展保密督查工作。
  (二)对不遵守保密管理规定、造成失泄密事件的,将根据有关法律法规和学校保密管理规定,严肃追究当事人及有关负责人的责任。
  四、提高保密意识,及时汇报情况
  (一)新校区搬迁是一个比较大的工程,全体师生员工要强化保密意识,确保搬迁工作顺利进行。
  (二)遇有突发或不明确保密事件,要及时向主管领导和学校保密部门汇报,并积极配合有关部门将损失减小到最低。
  南开大学保密委员会
  2015年8月